тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

Коллагеновая оболочка для сосисок калибр 23мм(Edicas)

Рейтинг:
Цена: 90.00 грн 90.00 грн
Количество: 

Коллагеновая оболочка для сосисок калибр 23мм(Edicas) - Основой данной оболочки служит внутренняя часть животной кожи (мездра) или «спилок». Коллагеносодержащее сырье подвергают измельчению и обрабатывают рядом химических соединений, в результате чего коллаген переходит в геле-образное состояние. Далее осуществляется экструзия оболочки. С целью повышения механической прочности и устойчивости оболочки к воздействию влаги и высокой температуры, ее подвергают дублению конденсатами древесного дыма или альдегидами (например, глиоксалем).

Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки ЭДИКАС, отвечают самым высоким требованиям конечного потребителя готовой продукции, выпускается ЭДИКАС традиционной прямой формы и подходит для выработки любого вида сосисок, сарделек и копченых колбасок. Оболочка имеет тип NC - то есть идеально подходит  для Венских и Франкфрутских сосисок. Также может быть использована для сосисок, в производстве которых необходима высокая скорость наполнения. Оболочка имеет меньшую эластичность, что делает ее устойчивой к жарке и копчению. Прекрасно подходит для гриля.

Продукция в данной оболочке имеет нежный, упругий «укус», не разваривается при варке и сохраняет привлекательный товарный вид на протяжении всего срока хранения. Внешний вид готовых изделий в оболочке ЭДИКАС натуральный и не уступает по привлекательности продукции в натуральных оболочках. Кроме того, решающим фактором при выборе данной оболочки выступает ее прочность, что важно для работы с любым типом фарша на всех типах набивочного оборудования.

Основные преимущества: высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия. Внимание: При повышении температуры обжарки выше 75 ºС происходит разрушение коллагена, приводящее к разрыву оболочки. По той же причине температура варки не должна превышать 65 ºС. Доваривание производится при температуре 75 °С.  Оболочку хранят в сухом помещении при температуре 15 – 20 0С и влажности 60‑70% в упаковке изготовителя. В случае хранения оболочки при более низких температурах ее необходимо предварительно выдержать в течение 24 часов при комнатной температуре.

Использование съедобной оболочки ЭДИКАС позволяет:

1.      сократить расход оболочки за счет стабильного калибра и отсутствия порывов по сравнению с натуральными оболочками;

2.      уменьшить микробиологическую обсемененность продукта на стадии формовки за счет гигиенической чистоты продукта;

3.      сэкономить время при подготовке оболочки, т. к. оболочка ЭДИКАС не требует предварительного замачивания;

4.      увеличить производительность по сравнению с бараньей черевой в несколько раз;

5.      вырабатывать изделия, стабильные по длине и диаметру, для последующей упаковки в вакуум;

6.      увеличение срока хранения готовой продукции.

Подготовка

ВНИМАНИЕ: Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Оболочка поставляется полностью готовой к применению. Категорически запрещается замачивать оболочку или хранить ее влажной.

Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.

Термическая обработка

Для сосисок время осадки не должно превышать 1–2 часов; в противном случае может произойти ослабление набивки. Для полукопченых и сырокопченых колбасок осадку следует проводить в соответствии с НТД.

Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в оболочке ЭДИКАС, следует проводить по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Но следует помнить:

·        для достижения оптимальной характеристики «укуса» не рекомендуется проводить копчение более 15 минут;

·        твердый «укус» при «мягком» фарше может быть вызван слишком высокой температурой (выше 58 ºС) на стадии режима «окрашивание»;

·        недостаточное время душирования или недостаточная набивка оболочки могут спровоцировать «морщинистость» сосисочных изделий;

·        недостаточное время сушки перед процессом копчения может отразиться на внешнем виде готового продукта, возможны неровный оттенок копчения, наличие пятен.

При термообработке допускается применение традиционных технологий термической обработки для коллагеновых оболочек.

Во избежание образования морщин охлаждение готовых сосисок следует проводить под непрерывным холодным душем до температуры в сердцевине не выше 8–10 ºС.

Характеристики товара:

• Калибр: 23 мм(в гильзе 15 метров). Тип NC то есть идеально подходит  для Венских и Франкфрутских сосисок. Также может быть использована для сосисок, в производстве которых необходима высокая скорость наполнения. Оболочка имеет меньшую эластичность, что делает ее устойчивой к жарке и копчению. Прекрасно подходит для гриля.

• Цвет: Карамель.

• Срок хранения: 12 месяцев при температуре 15–25° С и относительной влажности 65–75%. При транспортировке и хранении оболочки при низких температурах перед использованием следует, выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре не вскрывая герметичной упаковки.

• Призводство "Edicas" Испания.

 

Отзывы

Оставить отзыв