тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

Коллагеновая оболочка для сосисок калибр 19 мм(Белкозин)

Рейтинг:
Цена: 66.00 грн 66.00 грн
Количество: 

Пожалуй самые приближенные к натуральным оболочкам являются коллагеновые, съедобные оболочки. Коллагеновая оболочка для сосисок калибр 19 мм - применяется для производства сосисок, полукопченых, варено-копченых колбасок с натуральным «укусом». Коллагеновая оболочка бывает как бесцветной, так и различных оттенков копчения. Существует несколько ключевых моментов при ее использовании, а именно - подсушка и варка в духовке проводится при 50-60 С, варить не более 78 С. Также для набивки вам понадобиться узкая насадка для мясорубки. Вручную сделать это проблематично. Вскрывать упаковку нужно только перед использованием оболочки. Стоит отметить важный момент, если оболочка в процессе хранения или перемещения была подвержена низким температурам, то необходимо ее подержать при комнатной температуре от 1 до 2 дней.

Преимущества оболочки

— превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
— обеспечивает стабильность диаметра;
— паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, что позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
— не требует предварительного замачивания;
съедобная оболочка в готовом продукте «нежна», имеет приятный натуральный «укус».

Рекомендуемые режимы термообработки

Вид процесса Время процесса, мин Рабочая температура, °С
Осадка 15
Сушка 35 55
Копчение 10 60
Вентиляция камеры 5
ІІ-е Копчение 15 60
Вентиляция камеры 5
ІІІ-е Копчение 15 60
Варка 30 75

После окончания процесса термообработки сосисок и сарделек рекомендуется провести душирование до температуры в центре батона от 25°С до 30°С.

Подготовка оболочки:

Сосисочную гофрированную оболочку перед формованием не замачивают. При необходимости допустимо окунание гофрированной трубки на 1-2 с в воду при температуре 15—20 °С.
Съедобные виды сосисочной оболочки наполняются без предварительной подготовки; их замачивание недопустимо.

Производитель: Белкозин (Украина)

Характеристики товара:

• Калибр: 19 мм. Производится в виде гофрированных «гильз» 15 м

• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 15 до 20 C° в герметичной упаковке.

Отзывы

Вероника, 12.05.2017
Добрый день! А сколько ее можно хранить после вскрытия упаковки, так как 15 м. сразу переработать и употребить у нас не получится?))
И можно ли замораживать сосиски из нее?
Пан Колбаскин, 23.12.2016
Богдан спасибо за вопрос. Она съедобная.
Богдан, 23.12.2016
Добрий день! Скажіть будь-ласка чи зїдобна ця оболочка?! ДЯкую
Аркадий , 27.10.2016
Коллагеновая оболочка идеально подходит для приготовления сосисок в домашних условиях. Сосиски получились красивые, сочные и вкусные Моя оценка 5.
Оставить отзыв