Полиамидная оболочка для сосисок кольцевая калибр 22мм(Амицел) - однослойная пластиковая оболочка, проницаемая для коптильного дыма предназначенная для производства всех видов сосисок, сарделек, шпикачек, мини-колбасок, вырабатываемых по технологиям, включающим копчение (обжарку с дымом) и позволяющая получать продукты с традиционными органолептическими характеристиками, свойственными продуктам в целлюлозных, натуральных и искусственных белковых оболочках.
Оболочка имеет тип - РКО открытый конец гофрированного стержня – для работы на шприцах с перекручивающим устройством.
Преимущества оболочки
1. Проницаемость для дыма оболочки Амицел дает возможность проводить обжарку и копчение продукта, что придает изделиям приятный специфический вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.
2. Высокая механическая прочность оболочки позволяет формовать изделия не только с использованием ручной вязки, но и наразличных типах оборудования, обеспечивая высокую скорость производства и возможность переполнения относительно номинального калибра. Равномерность калибра оболочки Амицел обеспечивает стабильное наполнение на сосисочных линиях и шприцах-наполнителях с перекручивающим устройством.
3. Высокие барьерные свойства по кислороду по сравнению с белковыми и целлюлозными оболочками обуславливают следующие преимущества:
- снижение окислительных процессов;
- сохранность индивидуального аромата специй в готовом продукте на протяжении всего срока годности.
4. Низкая проницаемость для водяного пара Оболочка является экономической альтернативой целлюлозным оболочкам, так как обеспечивает меньшие влаго-потери при термообработке и хранении (практически установлено, что термические потери продукции в оболочке Амицел меньше в 1,2 -1,5 раза в сравнении с целлюлозными оболочками).
Паропроницаемость оболочки в 1,2-1,5 раза ниже, чем у целлюлозных оболочек, и находится на уровне, позволяющем:
- достигнуть степени копчения колбасной продукции с образованием выраженного вкуса, аромата и коагулированной белковой корочки на поверхности колбас;
- снизить потери влаги при термообработке и хранении сосисочной и сарделечной продукции.
5. Высокая термостойкость полимеров, используемых при производстве оболочки, существенно расширяет температурный диапазон использования оболочки в сравнении с белковыми и целлюлозными оболочками. Оболочка устойчива к высоким температурам.
6. Микробиологическая стойкость. Используемые для производства оболочки полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик как самой оболочки, так и готового изделия.
7. Пониженная адгезия к различным видам фаршей обеспечивает легкость удаления оболочки с готового продукта без повреждения поверхностного слоя коагулированного белка, что особенно важно для сосисок и сарделек.
Подготовка оболочки:
Кольцевую оболочку Амицел перед использованием не замачивают, так как высокая эластичность оболочки позволяет легко достичь рекомендуемого калибра наполнения. Это не только повышает производительность, но и обеспечивает осуществление работ на высоком гигиеническом уровне.
Может поставляться разных цветов и оттенков.
Формовка оболочки:
Кольцевая оболочка Амицел пригодна для работы практически на всех типах шприцов-наполнителей с перекручивающим устройством.
Перед набивкой следует проверить, нет ли на соприкасающихся с оболочкой частях оборудования заусенцев, которые могут привести к повреждению оболочки. Категорически запрещается штриковать продукцию. При штриковке оболочка лопается.
При формовке изделий важно соблюдать рекомендуемый калибр наполнения, который определяется не только эластичными свойствами самой оболочки, но и консистенцией и температурой фарша, а также давлением, применяемым при набивке.
Калибр оболочки мм |
Тип оболочки |
Рекомендуемый калибр наполнения, мм |
22 |
Ако, Рко |
23,5-24 |
Характеристики товара:
• Калибр: 22мм. Производится в виде гофрированных «гильз» 25 м.
• Срок хранения: 12 мес при температуре от 8 до 25 C° в в закрытых помещениях и относительной влажности 50-60%.
• Производитель : Россия