тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

"Сардельки" телячьи-индюшиные

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Состав

- телятина мякоть - 1,5 кг

- мясо индюшиное(бедро) - 1 кг

- мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг

- соль поваренная - 30 гр

- соль нитритная - 30 гр

- смесь сахаров Кристаллют - 9 гр

-перец белый молотый - 3 гр

- мускатный орех молотый - 3 гр

- номина микс полифосват - 9 гр

- вода ледяная - 450 мл

Этап подготовки фарша.

Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясорубку с сеткой 2-3 мм. Фарш хорошо перемешиваем. Выкладываем слоем в 1 см на доске или тарелке и ставим в морозильник. Охлаждаем до +2+4С. Охлажденный фарш помещаем в кутер. Добавляем специи, вливаем ледяную воду и начинаем измельчать. Измельчаем от 3 до 6 мин, не допуская нагрева фарша выше + 12С. Готовый фарш должен быть по консистенции, как пюре. Готовый фарш набиваем в свиную череву или искусственную проницаемую оболочку диаметром 35-45 мм. Набивка должна быть средней плотности. Формируем сардельки длиной 8-10 см. Сардельки обжариваем в коптильне с легким дымом. Обжарка 60-90 минут при температуре +50+60 С.Светло- розовый  или светло-коричневый цвет при сухой оболочке говорит об окончании обжарки. Обжаренные шпикачки варим в воде при температуре 78-82С до достижения в центре батончика +68-70С. Охладить в ледяной воде и можно наслаждаться.

 

Приятного аппетита.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить