тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Ветчина домашняя с перчиком

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рецепт Ветчина домашняя с перчиком.

Итак дорогие друзья поехали!!

Состав: из расчета на 1 кг

-свинина полужирная 400 гр(тазобедренная часть);

-говядина мякоть 300 гр;

-куриное мясо 300 гр(стейк);

-нитритная соль 10 гр;

-поварення соль 10 гр;

-сахар 3 гр;

-перец черный молотый 1 гр;

-смесь 4 перца 1 гр;

-чеснок гранулированный 3 гр;

-номино-микс(фосфат) 2,5 гр;

-аскорбиновая кислота 0,5 гр;

-вода ледяная 100 мл;

Этап приготовления:

Все виды мяса зачищаем от сухожилий и пленок.

Нарезаем по отдельности каждый вид мяса на кусочки приблизительно по 100 гр и солим посолочной смесью из нитритной и поваренной соли с добавлением сахара.

Для свинины - 4 гр поваренной и 4 гр нитритной соли, сахара 1,2 гр. Для говядины - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара. Для куриного мяса - 3 гр поваренной и 3 гр нитритной соли, 0,9 гр сахара.

Хорошо вымешиваем, укладываем в контейнера и ставим в холодильник на 2-3 суток при температуре +2 +4°C. Желательно 1 раз в сутки перемешивать мясо для лучшего посола. После посола мяса говядину нарезаем на кусочки 1,5 - 3 см, курицу на кусочки 1,5х1,5 см, а свинину половину режим на кусочки 1,5 - 3 см, вторую половину необходимо пропустить через мясорубку с сеткой 5-6 мм. Все мясо соединяем и добавляем фосфат(номино-микс) в сухом виде, перемешиваем с добавлением небольшой части ледяной воды.

 

Добавляем специи и оставшуюся часть ледяной воды.

Хорошо вымешиваем, затем добавляем аскорбиновую кислоту разведенную в 10 мл ледяной воды(от 100 мл воды) и снова хорошо перемешиваем. Затем убираем составленный фарш в холодильник на 2-3 часа.

После чего достаем из холодильника фарш и еще раз перемешиваем и набиваем оболочку в нашем случае это полиамидная оболочка для колбас диаметром 65 мм.

Хорошо уплотняем батоны и вывешиваем их при комнатной температуре на 3 часа для осадки и прогревания.

Затем производим варку в воде с постепенным нагревом до 80-85°C. До достижения внутри батона ветчины 70-72°C.

После варки ветчину нужно остудить в ледяной воде. Затем отправляем в холодильник желательно на 1 сутки.

Приятного аппетита дорогие друзья!!

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить