Основная сфера применения коллагеновой оболочки (КОКО-Е) калибра 45мм - это производство практически всех видов колбасных изделий: сырокопченых, полукопченых, варено-копченых, вареных и ветчин в оболочке.
Главные преимущества: высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия. При термообработке не рекомендуется допускать температуру варки выше 75 0С.
Подготовка оболочки:
Колбасные белковые оболочки обычно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая продолжительность замачивания. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее «жестче» из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. Чаще всего для замачивания используют раствор поваренной соли концентрацией от 10 до 20%. Замачивание производят при комнатной температуре (15—25 °С) в течение 5—10 мин для оболочки в рулоне.
Производитель «Котекс Вискофан ДОО» (Сербия).
Характеристики товара:
• Калибр: 45 мм(после набивки – 47-49 мм).
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 15 до 20 0С влажности 60‑70% в герметичной упаковке.
• Фаршеемкость в 1 метр этой оболочки можно набить 1,8-2 кг колбасного фарша.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.