В данном разделе представлена искуcственная оболочка, которая в свою очередь делится на четыре вида - это коллагеновая оболочка, полиамидная оболочка, фиброузная оболочка и целлюлозная оболочка. Из всего многообразия искусственных оболочек , мы постарались представить вам наиболее лучшие и популярные из них. Основные преимущества этих оболочек будет описано ниже.
Коллагеновая оболочка - применяется при производстве практически всех видов колбасных изделий: варено-копченых, полукопченых, вареных колбас, ветчин. Основные преимущества: высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия.
Фиброузная оболочка - данная оболочка обладает такими свойства, как мягкость и эластичность при использовании, что позволяет исключить брак при производстве колбасы. Применяются при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас, а также при производстве варено-копченых и полукопченых колбас с большими заменами мясного сырья. Исключают возможность появления жировых отёков и отслаивания оболочек в процессе хранения.
Полиамидная оболочка - изготавливается из полимерной пленки. Отсюда и масса возможностей для приготовления не только сарделек, кровяных и ливерных колбас, но и для вареных колбас, зельцев и ветчинных продуктов. Ее отличная проницаемость и блеск оболочки обеспечивают колбасным изделиям образцовый вид. Более того, обладает следующими свойствами - прочностью и эластичностью, низкой кислородной и влагопроницаемостью, способностью к термоусадке.
Целлюлозная оболочка - изготавливаются из целлюлозы. Не так широко используется, тем не менее имеет оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, очень близка к натуральной по этим параметрам.
Текстильная оболочка - Данная оболочка очень проста при использовании в домашних условиях для любых колбасных изделий. По своим барьерным свойствам приближается к полиамидной оболочке. Отличная альтернатива натуральным оболочкам (синюгам, пузырям и т.д.).