Коллагеновая оболочка для колбас калибр 45мм (Фабиос FGR) - используется для производства сыровяленных и сырокопченых колбас, а также изделий длительного хранения и дозревающих колбас.
Основные преимущества: высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия. Подготовка колбасной оболочки к набивке фаршем заключается в замачивании коллагеновой оболочки в 10% растворе поваренной соли на 5 минут для придания максимальной эластичности. При изготовлении сырокопченых колбас применяются все традиционные методы созревания. Температура обработки холодным дымом колбасных изделий не должна превышать 30 0С.
Достоинство оболочки
- -обеспечивает быстрый процесс дозревания,
- -позволяет получить превосходный цвет копчения,
- -обсыхает равномерно с фаршем,
- -выдерживает большое давление при набивке
Подготовка оболочки:
Колбасные белковые оболочки обычно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая продолжительность замачивания. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее «жестче» из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. Чаще всего для замачивания используют раствор поваренной соли концентрацией от 10 до 20%. Замачивание производят при комнатной температуре (15—25 °С) в течение 5—15 мин для оболочки в рулоне.
Характеристики товара:
• Калибр: 45 мм. Тип FGR - оболочка, предназначенная для общего применения при производстве сыровяленных и сырокопченых колбасных изделий а также изделий длительного хранения и дозревающих колбас;
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 5 до 25 C° в герметичной упаковке.
• Фаршеемкость в 1 метр этой оболочки можно набить 2,2-2,5 кг колбасного фарша.
• Производство "Фабиос" Польша.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.