Съедобная коллагеновая оболочка, применяется для формовки сосисок и сарделек, варено-копченых, полукопченых, сырокопченых, сыровяленых колбасок. Отличается более прочными характеристиками, имеет характерный «щелчок» при укусе.
Преимущества оболочки
— превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
— обеспечивает стабильность диаметра;
— паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивает проникновение в продукт ароматических веществ при копчении, что позволяет сохранить аромат изделий в течение всего срока хранения;
— не требует предварительного замачивания;
Рекомендуемые режимы термообработки
Вид процесса | Время процесса, мин | Рабочая температура, °С |
Осадка | 15 | — |
Сушка | 35 | 55 |
Копчение | 10 | 60 |
Вентиляция камеры | 5 | — |
ІІ-е Копчение | 15 | 60 |
Вентиляция камеры | 5 | — |
ІІІ-е Копчение | 15 | 60 |
Варка | 30 | 75 |
После окончания процесса термообработки сосисок и сарделек рекомендуется провести душирование до температуры в центре батона от 25°С до 30°С.
Подготовка оболочки:
Гофрированную оболочку перед формованием не замачивают. При необходимости допустимо окунание гофрированной трубки на 1-2 с в воду при температуре 15—20 °С
Съедобные виды сосисочной оболочки наполняются без предварительной подготовки; их замачивание недопустимо.
Производитель: Белкозин (Украина)
Характеристики товара:
• Калибр: 19 мм. Производится в виде гофрированных «гильз» 15 м
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 15 до 20 C° в герметичной упаковке.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.