Глутамат натрия – это натриевая соль глутаминовой кислоты. Другими словами, это пищевая добавка E 621, которая представляет собой белый порошок, не имеющий вкуса и запаха, который применяют для усиления вкусовых качеств разнообразных мясных, рыбных, молочных и других блюд. Этот особый эффект достигается благодаря способности глутамата натрия стимулировать вкусовые рецепторы речи, тем самым повышая их чувствительность. Глутамат натрия используется в производстве сухих супов, бульонов, продуктов быстрого приготовления, чипсов, крекеров, соусов, приправ, майонезов, кетчупов, мясопродуктов, консервированных морей и рыбопродуктов в количестве от 0,1 до 0,5% глютамата. Глютамат натрия может добавляться в продукт вместе с солью. Дозировку соли обычно при этом уменьшают на 10%.
Как всем известно, соль глутаминовой кислоты в любом белке и является самой распространенной среди аминокислот. Она не влияет на организм, конечно же, если употреблять ее в разумных пределах. В настоящее время в промышленности глутамат натрия производят из крахмала, свеклы или патоки путем брожения, поэтому смело можно сказать, что эта натуральная пищевая добавка. Следует отметить, что глутамат натрия очень хорошо растворим в воде.
Глутамат натрия применяется при производстве следующих мясопродуктов:
- Вареные колбасные изделия, сосиски и сардельки
- Мясных хлебов
- Полукопченые и варено-копченые колбасные изделия
- Реструктурированных мясопродуктов
- Цельномышечных деликатесов
- Рубленых полуфабрикатов
- Паштетов и ливерных колбас
Рекомендуемая дозировка: 5-10 гр на 1 кг мяса или фарша
Срок хранения – 36 мес.
В упаковке 100 гр.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.