Лактоза – это белый или светло-желтый кристаллический порошок без запаха со сладковатым вкусом (по сравнению с сахаром в 3 раза менее сладким). Это основной углерод молока. Молочный сахар растворяется в воде, пиридине, этаноле, разбавленных водой, в чистом спирте и эфире не растворим. Это активный углевод, входящий в группу дисахаридов, в его состав входят молекулы галактозы и глюкозы. Его плотность составляет 1,525 г/см3. При расщеплении лактозы с участием бета-галактозидазы образуются моносахариды. Для получения молочного сахара используют сладкую сыворотку, кислотность которой не превышает 20°С, а содержащееся в ней количество лактозы составляет минимум 4,5%.
Применяется:
Для производства пищевых продуктов, например, детского питания, различных видов молочных продуктов, сгущенного молока, шоколада, кондитерских изделий, алкогольных напитков, изделий из мяса;
- Для изготовления продуктов, предназначенных для питания спортсменов и диабетиков;
- При выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении картофеля фри, его добавление придает хороший коричневый цвет;
- В качестве основания при изготовлении ароматизирующих, подслащивают, усиливают вкус добавок изделий;
- Для фармакологических препаратов в качестве связующего компонента при изготовлении таблеток, жевательных лекарственных форм и сиропов. Из лактозы производят питательные среды, необходимые для получения пенициллина;
- Добавляется в корм для животных.
- Колбасы, сосиски, паштеты, другие мясные полуфабрикаты – в состав этих категорий продуктов производители добавляют лактозу. В этом случае лактоза выступает как стабилизирующий компонент – консистенция продуктов становится более однородной, а срок годности увеличивается. Наслаждение лактозой ко всему смягчает и балансирует соленый вкус колбас.
Рекомендуемая дозировка: для быстро созревающих колбас до 1%, для медленно созревающих колбас до 0,5%. Во всех остальных случаях согласно рецептуре.
Срок хранения – 24 мес.
В упаковке 50 гр.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.