Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Обновляем сайт для вашего комфорта. Работаем в штатном режиме
Наш адрес: Украина
+38(068)365-365-3 +38(066)999-851-1 Заказать звонок
25.00грн.

Лактоза (молочный сахар)

Код Товара: Лактоза (молочний цукор)
Отзывы: (0)
В наличии
25.00грн.
Купить в один клик
Viber Напишите нам Telegram Напишите нам Доставка и оплата

Лактоза – это белый или светло-желтый кристаллический порошок без запаха со сладковатым вкусом (по сравнению с сахаром в 3 раза менее сладким). Это основной углерод молока. Молочный сахар растворяется в воде, пиридине, этаноле, разбавленных водой, в чистом спирте и эфире не растворим. Это активный углевод, входящий в группу дисахаридов, в его состав входят молекулы галактозы и глюкозы. Его плотность составляет 1,525 г/см3. При расщеплении лактозы с участием бета-галактозидазы образуются моносахариды. Для получения молочного сахара используют сладкую сыворотку, кислотность которой не превышает 20°С, а содержащееся в ней количество лактозы составляет минимум 4,5%.

Применяется:

Для производства пищевых продуктов, например, детского питания, различных видов молочных продуктов, сгущенного молока, шоколада, кондитерских изделий, алкогольных напитков, изделий из мяса;

  •  Для изготовления продуктов, предназначенных для питания спортсменов и диабетиков;
  •  При выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении картофеля фри, его добавление придает хороший коричневый цвет;
  •  В качестве основания при изготовлении ароматизирующих, подслащивают, усиливают вкус добавок изделий;
  • Для фармакологических препаратов в качестве связующего компонента при изготовлении таблеток, жевательных лекарственных форм и сиропов. Из лактозы производят питательные среды, необходимые для получения пенициллина;
  • Добавляется в корм для животных.
  • Колбасы, сосиски, паштеты, другие мясные полуфабрикаты – в состав этих категорий продуктов производители добавляют лактозу. В этом случае лактоза выступает как стабилизирующий компонент – консистенция продуктов становится более однородной, а срок годности увеличивается. Наслаждение лактозой ко всему смягчает и балансирует соленый вкус колбас.

Рекомендуемая дозировка: для быстро созревающих колбас до 1%, для медленно созревающих колбас до 0,5%. Во всех остальных случаях согласно рецептуре.

Срок хранения – 24 мес.

В упаковке 50 гр.

Отзывы
0/ 5
средний рейтинг товара
0
0
0
0
0
Нет отзывов о данном товаре. Станьте первым, оставьте свой отзыв.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.