Натрий изоаскорбинат - пищевая добавка Е316. Изоаскорбинат натрия способен замедлять процессы окисления органических соединений. На вид представляет собой кристаллы белого цвета, почти имеющие запаха с солоноватым вкусом. Применение добавки Е316 в продуктах позволяет увеличивать их срок годности в несколько раз. Благодаря антиокислительным свойствам изоаскорбината натрия, добавка сохраняет свежесть и аромат продуктов, предотвращая образование в них канцерогенных нитрозаминов. При производстве мясной продукции и при производстве колбасы пищевой антиоксидант не только сохраняет окраску мяса, но и ускоряет его посол или маринование, а также способствует улучшению вкусо-ароматических свойств и является регулятором кислотности. При использовании изоаскорбината натрия можно на треть снизить расходы нитритов. Для ускорения образования интенсивной и устойчивой окраски колбас, сокращения продолжительности обжарки при изготовлении колбасных изделий добавляют аскорбинат или изоаскорбинат натрия. При приготовлении фарша колбасных изделий аскорбинат или изоаскорбинат натрия добавляют в количестве 0,5% к массе сырья в виде водного 5% раствора.
Норма внесения: изоаскорбинат натрия дозируется - 0,5 г на 1 кг фарша.
Срок годности: 24 мес.
Прозводство Польша.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.