Нитритно-калийная соль Suprasel Bacon Curing – это специальная солевая смесь с добавленным нитритом натрия 0,4% и нитратом калия 0,3% идеально подходит для посола мясных изделий холодного копчения, вяленых мясных деликатесов и продуктов длительного хранения.
Достоинства:
• Suprasel Bacon Curing соль идеально подходит для вяленых мясных продуктов и мясопродуктов холодного копчения (копченостей и колбас);
• Поскольку более длительный период разложения нитратов по сравнению с нитритами, при формировании цвета мясного продукта, это помогает поддерживать более яркий и более стабильный цвет, а также хорошие микробиологические свойства при обработке и хранении мясного продукта;
• Suprasel Bacon Curing соль особенно полезно использовать, если процесс созревания/осадки мясопродуктов недостаточно сбалансирован и если на производстве происходят отклонения от необходимых технологических параметров – температуры относительной влажности воздуха (т.е. без современных камер с климат-контролем);
• Количество Suprasel Bacon Curing рекомендуемой соли составляет не более 2%. Требуемое количество соли по рецептуре достигается путем добавления дополнительного отсутствующего количества обычной поваренной соли.
• Использование соли Suprasel Bacon Curing не только удобно, но и экономично, поскольку она смешивается с более дешевой пищевой солью, а также может значительно улучшить качество конечного мясопродукта (более натуральная яркая окраска, микробиологическая стабильность изделия и т.п.).
Норма внесения:
Для мяса или фарша составляет не более 20 гр на 1 кг в зависимости от рецептуры.
Срок хранения – 36 месяцев в сухом, прохладном месте.
Производство Suprasel Дания.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.