Рис ферментированный - натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами "Monascus purpureus". Применяется в мясоперерабатывающей промышленности в процессе производства мясопродуктов для достижения стабильного цвета. Ферментированный рис предназначен для получения гарантированного цвета при производстве мясопродуктов, регулирования степени окрашивания продукта и улучшения его вида. Кроме того, ферментированный рис, дает возможность улучшения вида готового изделия, придаёт готовому продукту красный оттенок и имеет нейтральный вкус.
Ферментированный рис абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов. Рекомендуется вносить на начальных этапах фаршесоставления.
Пищевой краситель, ферментированный рис, - предназначен для использования при производстве следующих мясопродуктов:
- вареных колбасных изделий
- мясных хлебов
- полукопченых и варено-копченых колбас
- паштетов
Норма внесения: 0,5 -1гр на 1 кг сырья.
В пакете 50 грамм.
Срок хранения - 24 месяца в сухом, прохладном месте.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.