Warning: fopen(/home/saxmizyz/domains/pankolbaskin.com.ua/storage/cache/cache.store.1746592416): failed to open stream: No such file or directory in /home/saxmizyz/domains/pankolbaskin.com.ua/public_html/system/library/cache/file.php on line 28Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/saxmizyz/domains/pankolbaskin.com.ua/public_html/system/library/cache/file.php on line 30Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/saxmizyz/domains/pankolbaskin.com.ua/public_html/system/library/cache/file.php on line 40Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, bool given in /home/saxmizyz/domains/pankolbaskin.com.ua/public_html/system/library/cache/file.php on line 42 ᐈСорбат калия (E202) Купить ➤ 42 грн - Лучшая цена. Доставка по Украине!
Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Наш адрес: Украина
+38(068)365-365-3 +38(066)999-851-1 Заказать звонок
40.00грн.

Сорбат калия (E202)

Код Товара: Сорбат калію (E202)
Отзывы: (0)
В наличии
40.00грн.
Купить в один клик
Viber Напишите нам Telegram Напишите нам Доставка и оплата

Сорбат калия E202 (калиевая соль сорбиновой кислоты) – это пищевая добавка, которая используется в пищевой промышленности как консервант – противогрибковая пищевая добавка. Сейчас сорбат калия производят из косточек растений или получают искусственным путем (с помощью взаимодействия сорбиновой кислоты и гидроксида калия). Е 202 представляет собой порошок или гранулы белого цвета. Сорбатому калию присущ горький привкус при отсутствии запаха. При комнатной температуре растворимость в воде равна 138 г, а в 10% растворе поваренной соли – 54 г.

Добавка обладает следующими свойствами:

- угнетает жизнедеятельность плесневых грибов и дрожжей;

- увеличивает продолжительность хранения продуктов;

– улучшает качество, замедляет окисление.

Применение сорбата калия в производстве:

- колбасных изделий, сыров, обусловлено способностью, останавливать развитие и рост плесневых грибов.

- добавляться в тесто при производстве ржаного хлеба с целью недопущения образования меловой плесени на продукте.

- может применяться в качестве консерванта соков и овощей, так как добавка имеет нейтральный вкус.

– в кондитерских и шоколадных изделиях.

Используется для консервирования кислых и пряных соусов, так как обладает высокими антимикробными свойствами при высокой степени кислотности.

Широкое применение сорбата калия обусловлено его безвредностью для организма человека в дозах, превышающих допустимые. Его максимально допустимая дозировка находится в пределах 0,1-0,2% от массы препарата в готовом виде.

Позволяет предотвратить появление плесени на поверхности колбасных батонов, которые протирают хлопковым материалом, смоченным в 10-15% растворе сорбата калия. Обработка мясных продуктов может также проходить методом погружения в несколько секунд в 10-15% раствор сорбата калия.

Обработка поверхностей батонов полукопченых колбас концентрированным раствором сорбата калия увеличивает срок хранения без плесени в 4 раза;

В упаковке – 50 грамм.

Срок хранения – 24 месяца в сухом, прохладном месте.

Отзывы
0/ 5
средний рейтинг товара
0
0
0
0
0
Нет отзывов о данном товаре. Станьте первым, оставьте свой отзыв.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.