Имбирь молотый – это пряность бледно-желтого цвета с приятным ароматом и жгучим, пикантным вкусом. Его добавляют в первые, вторые блюда и соусы, в частности имбирь придает приятный аромат блюдам из баранины, птицы, рыбы, мясным и куриным бульонам и овощным супам. Входит имбирь и в состав смесей для приготовления плова, омлета, риса и яиц. Есть имбирь в составе приправы карри. Не обходится без имбиря и кондитерское производство: его добавляют в печенье, конфетную начинку, пряники и пирожные. Очень вкусный компот с добавлением имбиря, имбирный квас и просто засахаренные дольки корневища.
Важный нюанс: чтобы эта специя полностью раскрылась, ее нужно добавлять в блюда в определенное время. Так, в тесто имбирь вводят в конце замеса, при тушении птицы, мяса – за 20 минут до конца приготовления, компоты – за пару минут до готовности. Что касается соусов, то сюда имбирь прилагается только после окончания тепловой обработки.
Также имбирь молотый входит в различные рецептуры для производства вареных, варено-копченых и полукопченых колбас.
В упаковке 50 г специи.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.