Орегано, пожалуй, одна из самых популярных приправ в мире. Орегано или другое название душица - это ароматическая трава семейства яснотковых. Вкус орегано отличается остротой, он немного горький, трава имеет пряный аромат.
В кулинарии специя орегано применяется в качестве специи для соусов, мяса, овощей. Без этой ароматной специи невозможно себе представить итальянскую кухню с её пиццей, пастой и разнообразными колбасами. Во Франции и Бельгии орегано часто добавляют в блюда из шампиньонов, овощные супы, маринады и выпечку. Можно добавлять орегано и в квас, пиво или вино – напитки приобретают особенный запах и хранятся дольше, не скисая. Сушеный орегано очень популярная добавка к мясу, особенно приготовленному на открытом огне: жареным колбаскам, шашлыкам. Орегано используется также при приготовлении запеченной картофеля, ягнятины, свинины, мясных супов и омлетов. Добавлять орегано лучше всего в конце приготовления.Чтобы сохранить непревзойденный аромат и полезные свойства специи. Орегано - один из компонентов всем известной приправы «Чили».
Орегано хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с черным перцем, базиликом, розмарином, майораном.
Орегано или душица используется в рецептах вареных, варено-копченых, сырокопченых и сыровяленных колбасах.
В упаковке 50 грамм специи.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.