Пажитник (Фенугрек) семена – другое название "чаман", "фенугрек" очень популярен при изготовлении сыровяленой колбасы, суджука и бастурмы. Семена пажитника имеют сладковатый вкус с горчинкой и аромат свежескошенного сена. Семена можно обжарить для улучшения вкуса. Измельченные семена обладают ярко выраженным ароматом. Пажитник в молотом или дробленном виде входит в состав многих смесей приправ, наиболее известные – карри, хмели-сунели, смесь для кленового сиропа, аджика и другие. Пажитник придает блюдам ореховый вкус. Эту пряность хорошо добавлять в тесто для хлеба, ведь это природный загуститель, также добавляют в соуса, подливы и супы, чтобы придать блюдам густоту и ореховый вкус и аромат. В нашей стране пользуется повышенным спросом, прежде всего при изготовлении бастурмы. Очень хорош он в сочетании с кардамоном, кориандром, паприкой, тмином, зирой, гвоздикой, мускатным орехом, мятой.
В упаковке 50 грамм специи.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.