Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Обновляем сайт для вашего комфорта. Работаем в штатном режиме
Наш адрес: Украина
+38(068)365-365-3 +38(066)999-851-1 Заказать звонок
45.00грн.

Гвоздика

Код Товара: Гвоздика
Отзывы: (0)
В наличии
45.00грн.
Купить в один клик
Viber Напишите нам Telegram Напишите нам Доставка и оплата

Гвоздика – это ароматная пряность, которая есть на каждой кухне. Эта приправа имеет вид небольшой палочки темного цвета, один конец которой напоминает цветок. Пряность полюбили за ее необычный, насыщенный и горьковатый вкус, придающий необычный аромат разным блюдам. При этом использовать гвоздику можно не только в кулинарии – данная пряность обладает лечебными свойствами, и при разумном употреблении помогает справиться со многими болезнями. Польза гвоздики обусловлена наличием большого количества витаминов (Группы А, В, витамин С и РР) и микроэлементов (марганец, магний, железо, фосфор, натрий, кальций). Так же в составе присутствуют гликозиды, жировые и дубильные вещества, кариофиллен, олеиновая кислота, эвгенол.

Гвоздику закладывают в мясные, рыбные, грибные супы, вторые блюда, в том числе и овощные. При приготовлении жареного или тушеного мяса, домашней птицы, фаршей, крепких мясных бульонов и соусов гвоздику чаще всего используют в сочетании с черным перцем. Она служит прекрасной добавкой к блюдам из круп (кашам, плову и др.). Пряность часто добавляется в маринады при консервировании ягод, фруктов, овощей, грибов, рыбы. Гвоздику используют отдельно или в сочетании с другими специями в сладких блюдах, например пуншах, муссах и др.

Гвоздика включается в состав многих соусов, в том числе майонезов. Особенно хороша она в блюдах, приготовленных из мясных субпродуктов - холодце, студне, зельце, паштетах.

Используется в рецептах для приготовления вареных колбас, варено-копченых и сыровяленных колбасах.

В пакете 50 грамм специи. 

Отзывы
0/ 5
средний рейтинг товара
0
0
0
0
0
Нет отзывов о данном товаре. Станьте первым, оставьте свой отзыв.

Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.