Стартовые культуры для сыровяленых и сырокопченых колбас Бессастарт Медитерано MildSTART® Rubin - это Новинка в модельном ряду Могунция.
Бессастарт Медитерано - это классическая стартовая культура для надёжного естественного созревания при изготовлении сырокопчёных и сыровяленых колбас.
Помимо ускоренного созревания применение стартовых культур позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать специфический аромат сырокопчёных продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья и даёт хорошее и стабильное цветообразование, создавать специфический аромат сырокопченых продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья.Физические изменения готового продукта выражаются в выходе пригодного для производства полуфабрикатов мяса: увеличение с 15–17 % до 40–43 %. Получается, что процесс созревания мяса увеличивается во много раз.
Очевидным преимуществом, делающим стартовые культуры быстрого созревания более распространёнными и востребованными, являются короткие сроки изготовления сырокопченых колбас, в течение 18–21 суток.
Бессастарт Медитерано - идеально сочетается с такими добавками, как бессавит парманелло и бессавит салями.
Состав: Сахар, Стафилококкус ксилозус, Стафилококкус карнозус , Педиококкуспентосакеус (Staphylococcus xylosus, Staphylococcuscarnosus, Pediococcus pentosaceus).
Дозировка - 0,3 гр на 1 кг фарша.
В упаковке 30 гр. Данного объема хватит для 100 кг фарша.
Срок годности: при температуре +4...+5С - 6 месяцев, при температуре -18С - 24 месяца.
Производство Швейцария.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.