Стартовая культура PEKELSTART CB-CA2 - это классическая стартовая культура для надёжного естественного созревания при изготовлении сырокопчёных и сыровяленых цельномышечных мясных изделий. Например прошутто, сырокопченые ветчины и окорока, сыровяленые панчетто и кулателло, вяленая птица. Оптимальна для развития конкурентной флоры, для ускорения и стабилизации процесса ферментации.
Помимо ускоренного созревания применение стартовых культур позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать специфический аромат сырокопчёных продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья и даёт хорошее и стабильное цветообразование, создавать специфический аромат сырокопченых продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья.
Очевидным преимуществом, делающим стартовые культуры быстрого созревания более распространёнными и востребованными, являются короткие сроки изготовления сырокопченых колбас, в течение 18–21 суток. Стоит напомнить, что препарат вносится в посолочную смесь, которая готовится предварительно.
Дозировка - 0,6 г на 1 кг фарша.
В упаковке 30 гр. Данного объема хватит для 50 кг фарша.
Срок годности: при температуре +4...+5С - 6 месяцев, при температуре -18С - 24 месяца. Действие повышенных температур в течение 5-15 суток при транспортировке или хранении не приводит к их преждевременной активации и потере свойств.
Производство Швейцария.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.