Нет ничего проще чем приготовить копченую курицу . В этом рецепте вы в этом убедитесь. Для приготовления копченой курицы нам потребуется следующие ингридиенты:
Курица - 3кг
Вода - 4л
Поваренная соль - 440 гр
Лавровый лист - 4шт
Черный перец горошек - 3 гр
Душистый перец горошек - 15 шт
Чеснок сушеный - 1 ст.л
Гвоздика - 8 шт
Кориандр зерно - 1 ч.л
Майоран - 1 ч.л
Этап приготовления:
Необходимо довести рассол до кипения и дать остыть. После чего заливаем холодным рассолом курицу и ставим в холодильник на 2-3 суток. Потом в этом рассоле отвариваем курицу в течениии 1- 1,5 часа до достижения внутри температуры + 67 гард Цельсия. Даем остыть в течении 12 часов.
Курица готово к этапу копчения.
В нашем случае используем Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт, также можно использовать любую другую коптильню. Коптим приблизительно 2 часа при температуре +75 - + 85 град Цельсия.
Приятного аппетита дорогие друзья.