Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Обновляем сайт для вашего комфорта. Работаем в штатном режиме
Наш адрес: Украина
+38(068)365-365-3 +38(066)999-851-1 Заказать звонок

Курица копченая (вес 3 кг)

Нет ничего проще чем приготовить копченую курицу . В этом рецепте вы в этом убедитесь. Для приготовления копченой курицы нам потребуется следующие ингридиенты:

Курица - 3кг

Вода - 4л

Поваренная соль - 440 гр

Лавровый лист -  4шт

Черный перец горошек -  3 гр

Душистый перец горошек  - 15 шт

Чеснок сушеный -  1 ст.л

Гвоздика  - 8 шт

Кориандр зерно - 1 ч.л

Майоран - 1 ч.л

Этап приготовления:

Необходимо довести рассол до кипения и дать остыть. После чего заливаем холодным рассолом курицу и ставим в холодильник на 2-3 суток. Потом в этом рассоле отвариваем курицу в течениии 1- 1,5 часа до достижения внутри температуры + 67 гард Цельсия. Даем остыть в течении 12 часов.

Курица готово к этапу копчения.

 

В нашем случае используем Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт, также можно использовать любую другую коптильню. Коптим приблизительно 2 часа при температуре +75 - + 85 град Цельсия.

 

Приятного аппетита дорогие друзья.