Для приготовления копченой скумбрии нам понадобяться следующие ингридиенты.
Рассол на 1 литр воды:
Соль поваренная - 120 гр
Сахар - 60 гр
Лавровый лист - 2 шт
Душистый перец - 5 шт
Перец черный горошек - 10 шт
Гвоздика - 3 шт
Ріба - 3 шт
Этап приготовления:
Рассол закипятить и дать настояться. Когда рассол остынет процедить его. Скумбрию помыть, но не потрошить ее. Залить скумбрию рассолом и поставить под небольшой под небольшой груз. Затем ставим в холодное место на 3 суток. После 3 дней достаем скумбрию и даем стечь рассолу. Обтираем рыбу кухонным полотенцем. Переходим к этапу подвешивания в коптильную камеры на 3 часа с холодным дымом. В нашем случае используем Коптильная камера Borniak UW-70 Эксперт.