Корзина 0
Список сравнения 0 Список желаний 0
Личный кабинет
Меню
Обновляем сайт для вашего комфорта. Работаем в штатном режиме
Наш адрес: Украина
+38(068)365-365-3 +38(066)999-851-1 Заказать звонок

Колбаса "Домашняя"

На обьем 6 кг колбасы потребуется:

свинина жирная( ошеек) - 2800 гр

свинина не жирная - 1200 гр

сало -1000 гр

фарш (не жирная свинина) - 1000 гр

соль поваренная(по вкусу) у нас 2,1 % от массы

черный перец молотый 0,3% от массы

кориандр 1ч.л

Зерна горчицы(предварительно запарить кипятком на 20 минут)

Специи по вкусу!Воды 10% от массы мяса.Оболочка свинная или гавяжья примерно 9 метров диаметром 38-40 мм.

 

Этапы приготовления:

1. Мясо режим вручную кубиками 2х2 см.

2. Сало режим кубиками помельче

3. Мясо на фарш измельчаем на мясорубке на средней решетке 5-6 мл.

4. Соединяем мясо,солим, добавляем специи. Перемешиваем и даем мясу настояться в холодильнике2-3 часа.

5. Тем временем подготавливаем оболочку.

6. Достаем мясо и добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем.

7. Набиваем оболочку при помощи колбасного шприца или мясорубки.

8. Оболочку набиваем не плотно.

9. Перевязываем нитью, хорошо покалываем иглой выпуская воздух.

10.На противень наливаем немного воды, кладем лавровый лист, душистый перец и колбасу. Желательно накрыть, можно фольгой.

11. Ставим в духовой шкаф при температуре 120-130 градусов на 20-25 минут

12. Затем снимаем фольгу добавляем температуру до 180 градусов и запекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита друзья.