По рецепту необходимо:
1. один литр крови;
2. свиные черева;
3. 300гр гречки сырой;
4. 200мл молока;
5. одна большая луковица;
6. 200гр сала;
7.соль, перец, специи по вкусу;
8. одно яйцо;
Подготавливаем зажарку: нарезаем сало на кубики. Отправляем на раскаленную сковородку и обжариваем до состояния шкварок. Затем добавляем туда лук и обжариваем его. Подготавливаем кровь, если есть сгустки пропускаем их через мясорубку. Сырую гречку заливаем кипятком на 20 минут. Соединяем все и добавляем соль, перец, специи по вкусу. Также добавляем молоки и яйцо. Хорошо перемешиваем. Консистенция начинки должна быть не густой, но и не жидкой. Подготавливаем свинные черева. Набиваем при помощи мясорубки не плотно.Прокалываем иглой в нескольких местах.
Приготовление. Отварить в воде при температуре + 75-85 град цельсия 10-15 минут. Потом мы обжариваем в духовом шкафу при температуре + 180 град цельсия до блестящей корочки.
Приятного аппетита.