Коллагеновая оболочка калибр 50мм(Фабиос FG-карамель) - эта оболочка идеально подходит для производства копченых и варено-копченых колбасных изделий.
Основные преимущества:высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия. Подготовка колбасной оболочки к набивке фаршем заключается в замачивании коллагеновой оболочки в 10% растворе поваренной соли на 5 минут для придания максимальной эластичности. При изготовлении сырокопченых колбас применяются все традиционные методы созревания. Температура обработки холодным дымом колбасных изделий не должна превышать 30 0С.
Подготовка оболочки:
Колбасные белковые оболочки обычно замачивают в водном растворе поваренной соли при комнатной температуре, строго соблюдая продолжительность замачивания. Соляной раствор, с одной стороны, упрочняет оболочку за счет некоторой денатурации белка, а с другой — делает ее «жестче» из-за вытеснения воды из белковой структуры молекулами соли. Чаще всего для замачивания используют раствор поваренной соли концентрацией от 10 до 20%. Замачивание производят при комнатной температуре (15—25 °С) в течение 5—25 мин для оболочки в рулоне.
Характеристики товара:
• Калибр: 50 мм. Тип FG оболочка, предназначенная для копченых и варено-копченых колбасных изделий. Цвет - карамель.
• Срок хранения: 12 месяцев при температуре от 5 до 25 C° в герметичной упаковке.
• Фаршеемкость в 1 метр этой оболочки можно набить 2,4-2,6 кг колбасного фарша.
• Производство "Fabios" Польша.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.