Целлюлозная оболочка для сосисок калибр 19 мм - используется для производства вареных, копченых, полукопченых и сырокопченых сосисок, Целлюлозная оболочка от ViscoTeepak относится к группе паро, влаго и газопроницаемых оболочек(высокая насыщаемость продукта коптильным дымом), термически устойчива (до 100 ºС) в отличие от белковых оболочек, что обеспечивает получение хорошо проваренного продукта. Целлюлозные оболочки хорошо растягиваются в продольном и поперечном направлениях (до 20%), обеспечивая высокую фаршеемкость. Для ее изготовления используют сырье растительного происхождения (целлюлозу из разных пород деревьев, хлопка и др.) с высокой степенью очистки.
К преимуществам целлюлозной оболочки относится:
· бактериальная чистота;
· высокая фаршеемкость;
· легкое снятие с продукта;
· высокие показатели вкуса и аромата мясного продукта ;
· наличие глянцевой корочки подсыхания на продукте под оболочкой;
· устойчивый, насыщенный цвет продукта.
Подготовка оболочки:
Подготовка целлюлозной оболочки сводится к смачиванию ее водой или к кратковременному (несколько секунд) погружению в воду непосредственно перед набивкой. Для этого используют проточную воду без соли с температурой 20-25 ºС. В некоторых случаях, особенно когда наполнитель содержит большой процент слабосвязанной влаги, допускается применять оболочку без увлажнения. Важно - оболочка должна быть с сухой поверхностью перед процессом копчения.
Характеристики товара:
• Калибр: 19мм. Производится в виде гофрированных «гильз» 25 м
• Срок хранения: 24 мес в защищенном от источников тепла и солнечного света, так как пересушивание также критично, как и переувлажнение.
при температуре от 10 до 25 C° и относительной влажности 35-55%.
• Цвет - безцветный.
Производитель: «Вискофан», Бельгия.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.