Аскорбиновая кислота (витамин С,Е300) — порошок белого цвета, один из видов антиокислителей. Аскорбиновую кислоту или E300 сейчас можно встретить в составе многих продуктов, особенно в мясных, в колбасных изделиях. Эта добавка предотвращает порчу продукта от окисления – взаимодействия с кислородом. Аскорбиновая кислота увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз, позволяет на треть снизить количество нитритов и нитратов, необходимых в мясных изделиях. Она обеспечивает устойчивый и равномерный посол, ускоряет процесс консервирования, замедляет образование метмиоглобина на поверхности мяса. Служит для стабилизации цвета свежего мяса и мясных продуктов.
Мы рекомендуем использовать аскорбиновую кислоту из расчета 0,3 - 0,5 г на 1 кг фарша.
В пакете 50 гр.
Срок хранения — 36 мес.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.