Ну что ж, поехали, дорогие друзья.
Сырье на 1 кг:
1. Куриное филе – 700 гр;
2. Говядина мякоть – 300 гр.
Ингредиенты:
1. Смесь Приправ "Кабаносы Азиатские" - 10 гр;
2. Соль нитритная – 10 гр;
3. Соль пищевая – 10 гр;
4. Соевый соус – 65 мл;
5. Сахар – 1.5 гр.
Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку на маленькой решетке, которая у вас есть. Добавляем смесь специй для кабаносов , соль нитритную и пищевую, а также соевый соус и сахар согласно рецепту. После чего перемешиваем фарш. Даем настояться фаршу 3-4 часа.
Для формирования кабаносов используются разные средства: пищевые пленки, кондитерский мешок, а также шприцы, которые есть на нашем сайте два варианта – Шприц колбасный 0,3 кг, универсальный и Шприц колбасный 0,4 кг, универсальный.
После чего помещаем наши колбаски в духовку или дегидратор.
Температурный режим:
1. 40°C - 30 мин;
2. 65°C - 70°C - 4 часа;
3. 40°C - до полного высыхания.
Приятного аппетита!