Нитритная соль – это пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом.
Применяется для производства вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, красящего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основание составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,8%, свободна от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих способность мяса. Нитрит натрия (NaNO2) составляет 0,5-0,6%, внесенного по современной технологии. Также идут пищевые добавки E535, против слежения и формирования глыб. Нитритная соль позволяет угнетать рост патогенных бактерий, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. В том числе мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия.
Нитритная соль премиум класса Suprasel производится компанией AkzoNobel Salt Specialties (Дания) по запатентованной технологии. Это самая чистая по химическим и микробиологическим показателям соль, которая продается сегодня в Европе и Украине.
Достигается такой результат за счет глубокой очистки рассолов ионов двухвалентных металлов кальция, железа, магния, меди. Такой процесс позволяет получить пищевую вакуумную соль высокой степени очистки, отсутствие нерастворимых веществ и стерильную чистоту. Уникальностью дальнейшего производственного процесса является покрытие каждого кристалла хлорида натрия нитритом. Эта технология обеспечивает равномерность распределения нитрита независимо от внешних факторов, способов погрузки, транспортировки, условий хранения и использования. Однородность нитритной смеси гарантируется современными технологиями.
При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработки колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного сырого фарша количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, что придает розовый цвет мясу.
Также нитритная соль применяется для обработки рыбы, она помогает сохранить свежесть и предотвратить развитие бактерий, гниения и окисления. Она также придает рыбе приятный розовый или красный цвет.
Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитры.
Норма внесения:
1. Для мяса или фарша 15- 25 г на 1 кг в зависимости от рецептуры.
2. Для рассола на 1 литр воды от 85 гр до 100 гр.
Обращаем ваше внимание, что упаковка с нашим фирменным логотипом Пан Колбаскин, в которой вы можете купить соль нитритную Suprasel, защищает продукт от воздействия внешних факторов. У нас есть все сертификаты качества. Светозащитная фольгированная алюминиевая упаковка с zip-замком и запайкой позволяет защитить нитритную соль и сохранить ее свойства в течение длительного срока. Следует отметить, что на воздухе и под действием солнечного света нитрит натрия разрушается, а влага хорошо впитывается солью. В конце концов, нитритная соль может утратить свои свойства.
Важно соблюдать рецептуру и рекомендации профессионалов при использовании нитритной соли для колбасы или других мясных изделий, чтобы обеспечить безопасность и качество продукта.
Срок хранения – 36 месяцев в сухом, прохладном месте.
Производство Suprasel Дания.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.