PH-метр PH-98108 c BNC - это прибор для измерения кислотности пищевых продуктов, молока, мяса, сыра, рыбы, овощей, фруктов, питьевой воды и напитков. Цифровой измеритель используется для определения показателя pH мяса и мясных изделий и полуфабрикатов, также с помощью прибора PH-98108 измеряют уровень кислотности молока и молочной продукции, такой как сметана, творог, сыр и др.
Благодаря универсальному pH метру вы сможете быстро проводить измерения на кислотность любых продуктов питания, прибор определит уровень PH с точностью до 0,01 pH, в диапазоне от 0,00 до 14,00 pH. Функция "HOLD" служит для удержания результатов измерения на дисплее pH метра, функция калибровки позволяет проводить проверку и корректировку точности устройства. Основной корпус прибора оснащен стандартным BNC разъёмом и съемным pH электродом, который можно заменить в случае необходимости. Компактные размеры, качественные материалы из которых изготовлен прибор, а также его высокая точность, все эти параметры являются несомненными преимуществами pH метра PH98108, что позволяет использовать этот прибор как в пищевой промышленности так и в быту.
Использование:
- Открутите защитный колпачок.
- Перед началом использования ополосните электрод дистиллированной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Включите pH-метр, нажав на кнопку «ON».
- Опустите электрод pH-метра в емкость с образцом, рН которого нужно измерить.
- Аккуратно помешайте и подождите, пока показания стабилизируются.
- Нажмите кнопку «HOLD» чтобы сохранить показатель. При повторном измерении повторно нажмите кнопку «HOLD», прибор автоматически выйдет из режима сохранения информации.
- После проведения измерений обезжирьте электроды, промыв их спиртом и/или дистиллированной водой (в зависимости от измеряемого материала). Выключите рН-метр с помощью кнопки «OFF».
- После использования прибора всегда возвращайте защитный колпачок на электрод.
- Для продления срока службы прибора и правильного хранения электрода используйте раствор для хранения электрода, добавляя в защитный колпачок несколько капель по мере пересыхания губки.
Таблица коэффициентов измерения PH
Технические характеристики
Модель | PH-98108 |
Диапазон измерения кислотности | 0 - 14 pH |
Разрешение | 0,01 рН |
Погрешность | ±0,01 рН |
Рабочая температура | 0...+80 °C |
Автоматическая температурная компенсация (АТС) | 0...+80 °C |
Питание | 3х1,5V (тип AG13) |
Габариты | 175x51x25 мм |
Вес | 77 г |
Калибровка по одной/двум точкам рН:
1. Поместите электрод в буферный раствор рН6.86 (рН7.00) и аккуратно помешайте.
2. Дайте показателям стабилизироваться и с помощью отвертки поверните калибровочный винт, пока на дисплее не высветится «6.86» («7.00»). Ополосните электрод дистиллированной водой и промокните бумажным полотенцем.
3. Поместите электрод в буферный раствор рН4.01 или рН9.18 (рН10.00) и аккуратно помешайте.
4. Через минуту на дисплее должны высветиться показатели «4.01» или «9.18» («10.00»).
Важно:
Инструмент необходимо калибровать в случаях когда:
• Электрод долгое время не калибровался, независимо от того использовался прибор или нет.
• Электрод использовался при неблагоприятных/экстремальных условиях.
• Необходима максимальная точность показаний.
Комплектация:
- pH-метр PH-98108.
- Ударопрочный футляр-кейс.
- Отвертка для калибровки.
Гарантийный срок - 3 месяца.
Выполняет все задачи
Дякуємо за замовлення
Немає питань про даний товар, станьте першим і задайте своє питання.