тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

В данном разделе представлена искуcственная оболочка,  которая в свою очередь делится на четыре вида - это коллагеновая оболочка, полиамидная оболочка, фиброузная оболочка и целлюлозная оболочка. Из всего многообразия искусственных оболочек , мы постарались представить вам наиболее лучшие и популярные из них. Основные преимущества этих оболочек будет описано ниже.

Коллагеновая оболочка - применяется при производстве практически всех видов колбасных изделий: варено-копченых, полукопченых, вареных колбас, ветчин.  Основные преимущества:высокая прочность и эластичность, бактериальная чистота, натуральный внешний вид продукта, оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, стабильность формы колбасного изделия.

Фиброузная оболочка - данная оболочка обладает такими свойства, как мягкость и эластичность при использовании, что позволяет исключить брак при производстве колбасы. Применяются при производстве сырокопченых и сыровяленых колбас, а также при производстве варено-копченых и полукопченых колбас с большими заменами мясного сырья. Исключают возможность появления жировых отёков и отслаивания оболочек в процессе хранения.

Полиамидная оболочка - изготавливается из полимерной пленки.Отсюда и масса возможностей для приготовления не только сарделек, кровяных и ливернных колбас, но и для вареных колбас, зельцев и ветчинных продуктов. Ее отличная проницаемость и блеск оболочки обеспечивают  колбасным изделиям образцовый вид. Более того, обладает следующими  свойствами - прочностью и эластичностью, низкой кислородной и влагопроницаемостью, способностью к термоусадке.

Целлюлозная оболочка - изготавливаются из целлюлозы. Не так широко используется, тем не менее имеет оптимальное поглощение дыма и проницаемость при копчении, очень близка к натуральной по этим параметрам.

Текстильная оболочка - Данная оболочка очень проста при использовании в домашних условиях для любых колбасных изделий. По своим барьерным свойствам приближается к полиамидной оболочке. Отличная альтернатива натуральным оболочкам (синюгам, проходникам, пузырям и т.д.).