(068) 365-365-3
(066) 999-851-1
(093) 109-398-8

график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Search - Remove Shortcode
Каталог
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Поиск - Комментарии

Полимерная оболочка для сыровяленных и сырокопченых колбас калибр 40мм (Айцел Премиум)

Рейтинг:
Цена: 31.00 грн 31.00 грн
Срок поставки: В наличии
Количество: 

Полимерная оболочка калибр 40мм (Айцел Премиум) - используется для производства сыровяленных и сырокопченых колбас.

Оболочка «АйЦел» не требовательна к соблюдению специальных условий (влажность воздуха 75% и температура +12°С), поэтому даже любители легко смогут приготовить колбасы в домашних условиях, так как не у каждого дома есть климат камеры или возможность организовать идеальные условия для сыровяления. Такие свойства обеспечивают отсутствие потерь при хранение и термообработке.

Оболочка «АйЦел» по праву считается одной из лучших оболочек в мире в своем классе. Сочетает в себе высокую механическую прочность и проницаемость для влаги в процессе вяления. Идеальна для вяленых колбас в домашних условиях, так как колбаса в этой оболочке не «садится на корку», то есть. не образуется на поверхности колбасного батона «закала» (закал – это плотный слой пересохшего фарша по краям батона, который препятствует удалению влаги изнутри и приводит к браку).

Основные преимущества оболочки:

  • Проницаемая для дыма - дает возможность проводить обжарку и копчение, что придает изделиям приятный традиционный вкус и аромат копчения, способствует образованию коагулированной белковой корочки и глянцевой поверхности продукта под оболочкой.
  • Высокая механическая прочность - позволяет работать на полуавтоматических и ручных клипсаторах, обеспечивая стабильность форм.
  • Высокая эластичность - позволяет наполнять оболочку с переполнением 10-12 %.
  • Высокие барьерные свойства - снижают окислительные процессы, сохраняют ароматы специй в готовом продукте.
  • Высокая термостойкость - оболочка устойчива не только к высокой температуре копчения (до 80С), но и к ее продолжительному воздействию.
  • Микробиологическая стойкость - используемые для производства оболочки АйЦел Премиум полимеры инертны к воздействию бактерий и плесневых грибков. Это сказывается на улучшении гигиенических характеристик как самой оболочки, так и готового изделия.

Применение: 

Перед набивкой оболочки АйЦЕЛ Премиум необходимо замочить в воде при комнатной температуре (20-22)°С в течение 1-3 минут. После замачивания оболочку необходимо использовать в течение 30 минут.

Наполнение оболочки фаршем рекомендуется производить с переполнением 10-12%, за счет этого обеспечивается хороший внешний вид готовой продукции, увеличивается фаршеёмкость, уменьшается риск бульонно-жировых отеков.

ВАЖНО: хранение замоченной оболочки и вторичное замачивание недопустимы.

Термообработка: прогрев должен начинаться при температурах 50 ÷ 55°С. По мере протекания цикла подсушки температура постепенно повышается до 60 ÷ 65°С. На этой стадии происходит коагуляция белков фарша и образование собственной «протеиновой корочки». Далее следует стадия копчения при температурах порядка 70÷75°С.На этой стадии происходит дальнейшее упрочнение корочки и ее окрашивание компонентами дыма. Затем проводят варку при влажности воздуха 100% и температуре 75÷ 80°С до кулинарной готовности продукта. Рекомендуется после процесса варки произвести небольшую подсушку в течение 5÷10 мин при температуре 65°С.

Охлаждение: после окончания процесса термообработки колбасы в оболочке АйЦЕЛ Премиум необходимо немедленно охладить. Охлаждение можно осуществлять под проточной водой или под душем до температуры в центре батона 25÷35°С.

Охлаждение холодным воздухом применять нельзя. Необходимо исключить воздействие сквозняков на готовую продукцию, так как это может  привести к образованию морщин на поверхности изделия.

ВАЖНО! Категорически запрещается штриковать батоны (прокалывать оболочку). При штриковке оболочка лопается. 

Для вашего удобства вы можете купить полимерную оболочку Айцел в различной фасовке- это 2 метра, 5 метров, 10 метров и гофру 38 метров.

Характеристики товара:

• Калибр: 40 мм. В гофре 38 метров оболочки.

• Срок хранения: 36 месяцев при температуре от 15 до 25 C° в герметичной упаковке.

• Фаршеемкость в 1 метр этой оболочки можно набить 1-1,2 кг колбасного фарша.

 

Сопутствующие товары

Отзывы

Оставить отзыв

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.