тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пищевая добавка "Глюкоза"

Рейтинг:
Цена: 6.00 грн 6.00 грн
Количество: 

   Пищевая добавка "Глюкоза" - это продукт, представляющий собой мелкокристаллический белый порошок, получаемый путем ферментативного гидролиза картофельного крахмала. Содержит свыше 99% чистой глюкозы. Отличается высокой микробиологической чистотой. Глюкоза является составной частью почти всех кондитерских изделий, так как входит в состав инвертного сахара и патоки. Глюкоза легко усваиваемый организмом, восстанавливает силы, укрепляет сердечную деятельность. Является прекрасным укрепляющим питательным препаратом во время реконвалесценции, в состоянии истощения и при повышенных физических нагрузках.

   Глюкоза и декстроза(глюкоза Д), используемые вместо сахарозы, улучшают восстановительные условия среды, окислительно-восстановительные процессы в значительной степени ускоряются. В мясной промышленности глюкозу используют при посоле мяса и мясопродуктов, при этом глюкоза оказывает благотворное влияние на вкусовые качества конечного продукта. Также глюкоза играет значительную роль в фиксации окраски, так например использование в посоле совместно с нитритом натрия и глюкозы - мясо лучше сохраняет свой цвет при дальнейших технологических операциях (по этому предпочтительнее использовать глюкозу вместо сахарозы). Кроме того, при использовании глюкозы происходит сокращение времени технологического процесса производства полукопченых колбас.
   На мясном производстве сахара используют как в сухом виде, так и в растворенном, и закладывают в фарш строго по рецептуре. Стоит отметить, что глюкоза - это моносахарид. Моносахариды разлагаются быстро и практически всеми видами микроорганизмов, в отличие от полисахаридов. Таким образом, подбирая вид сахарида можно влиять на скорость изменения РН. Глюкоза реагируя с водой из фарша образует глюконовую кислоту, что снижает РН фарша. Это положительно влияет на водоотдачу при сушке и на консистенцию самого фарша, склеивая кусочки и действуя на микрофлору.

   Глюкоза входит в состав различных смесей приправ типа: Смесь Приправ ГОСТ №1(Для вареных колбас), Смесь Приправ ГОСТ №3(Для вареных и полукопченых колбас), Смесь Приправ ГОСТ №4(Для сарделек, сосисок и вареных колбас), Смесь Приправ ГОСТ №6(Для полукопченых колбас)  и многих других.

Глюкоза также находит применение в различных отраслях промышленности:

- в кондитерской промышленности при изготовлении мягких конфет, десертных сортов шоколада, тортов и различных диетических изделий;

- в хлебопечении глюкоза улучшает условия брожения, придает пористость и хороший вкус изделиям, замедляет очерствение;

- в производстве мороженого она занижает точку замерзания, увеличивает его твердость;

- при производстве фруктовых консервов, соков, ликеров, вин, безалкогольных напитков, так как глюкоза не маскирует аромата и вкуса;

- в молочной промышленности при изготовлении молочных продуктов и продуктов детского питания рекомендуется использовать глюкозу в определенной пропорции с сахарозой для придания этим продуктам более высокой питательной ценности;

- в фармацевтической промышленности – для таблетирования с витаминами и другими лекарственными средствами.

Норма внесения согласно рецептам колбас, где используется сахар. Все зависит от рецепта и объема используемого фарша.

В пакете 50 грамм добавки.

Срок хранения 12 мес.

 

 

Отзывы

Аня, 09.09.2018
Хорошее качество. Колбаса получилась с идеальным цветом и вкусом.
Оставить отзыв