(068) 365-365-3
(066) 999-851-1
(093) 109-398-8

график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Search - Remove Shortcode
Каталог
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Поиск - Комментарии

Лактоза (молочный сахар)

Рейтинг:
Цена: 9.00 грн 9.00 грн
Срок поставки: В наличии
Количество: 

Лактоза - это белый или светло-желтый кристаллический порошок без запаха со сладковатым вкусом (по сравнению с сахаром в 3 раза менее сладким). Это основной углерод молока. Молочный сахар растворяется в воде, пиридине, этаноле, разбавленных водой, в чистом спирте и эфире не растворим. Это активный углевод, входящий в группу дисахаридов, в его состав входят молекулы галактозы и глюкозы. Его плотность составляет 1,525 г/см³. При расщеплении лактозы с участием бета-галактозидазы образуются моносахариды.
Для получения молочного сахара используют сладкую сыворотку, кислотность которой не превышает 20°С, а количество содержащейся в ней лактозы составляет минимум 4,5%.
Применяеться:

  1. Для производства пищевых продуктов, например, детского питания, различных видов молочных продуктов, сгущенного молока, шоколада, кондитерских изделий, алкогольных напитков, изделий из мяса;
  2. Для изготовления продуктов, предназначенных для питания спортсменов и диабетиков;
  3. При выпекании хлебобулочных изделий, приготовлении картофеля фри, его добавление придает красивый коричневый цвет;
  4. В качестве основы при изготовлении ароматизирующих, подслащивающих, усиливающих вкус изделий добавок;
  5. Для фармакологических препаратов в качестве связующего компонента при изготовлении таблеток, жевательных лекарственных форм и сиропов. Из лактозы производят питательные среды, необходимые для получения пенициллина;
  6. Добавляется в корма для животных.

Колбасы, сосиски, паштеты, другие мясные полуфабрикаты – в состав всех этих категорий продуктов производители добавляют лактозу. В этом случае лактоза выступает в качестве стабилизирующего компонента – консистенция продуктов становится однороднее, а срок годности увеличивается. Сладость лактозы ко всему прочему смягчает и балансирует соленый вкус колбас. 

Рекомендуемая дозировка: для быстро созревающих колбас до 1% , для медленно созревающих колбас до 0,5% . Во всех других случаях согласно рецептуре.

Срок хранения - 24 мес.

В упаковке 50 гр. 

 

Сопутствующие товары

Отзывы

Оставить отзыв

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.