(068) 365-365-3
(066) 999-851-1
(093) 109-398-8

график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Search - Remove Shortcode
Каталог
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Поиск - Комментарии

Благородная белая плесень для сыровяленых изделий "MOLD 600"

Рейтинг:
Цена: 135.00 грн 135.00 грн
Срок поставки: В наличии
Количество: 

Благородная белая плесень для сыровяленых изделий "MOLD 600" – это культура используется при производстве колбас традиционной и быстрой ферментации. Культура для наружного нанесения. Образует на поверхности колбас белый/серовато-белый налет и придает характерный аромат мяса с мягким грибным вкусом. В Европе большой популярностью у гурманов пользуются не только сыры с плесенью, но и колбасы, покрытые белой или зеленоватой плесенью. Это сыровяленые колбасы, которые готовят по специальной технологии из высококачественного мяса.

При высокой влажности воздуха (не ниже 85%) и оптимальной температуре (+18...+25 град.), плесень быстро растет, образуя плотное невысокое покрытие на поверхности продукта ровного вида. Первые колонии обычно появляются через 3-4 суток после опрыскивания, затем эти колонии разрастаются и покрывают всю поверхность продукта. На 9-12-й день плесень выбрасывает споры и "опадает", создавая плотную белую корку на поверхности продукта. Именно эта корка дополнительно защищает продукт от преждевременного пересыхания. Благородная белая плесень для сыровяления обеспечивает традиционно белое покрытие плесенью с устойчивой способностью контролировать поверхностную флору и подавлять рост нежелательных микроорганизмов как локальные дрожжи, плесени и бактерии.

Использование: Во время процесса сушки культура эффективна для предотвращения образования сухой поверхности. Однако, во время созревания плесень дает увеличение рН и менее кислый привкус. 

Рекомендуется использовать после процесса ферментации, так как в процессе роста плесень повышает значение рН и приостанавливает ферментацию. 

Технологически рекомендации применения: Один пакет культуры (25 грамм) размешать в 10 литрах теплой воде перед использованием. Этого количества раствора достаточно для обработки 100 кг колбас путем распыления. Плесень вносится после набивки (и акклиматизации), путем погружения или опрыскивания. Споровую суспензию нужно тщательно размешать для предотвращения образования комков. Использовать суспензию необходимо в течение одного дня после приготовления (для предотвращения загрязнения дрожжами).

Способ применения в домашних условиях: При использования плесени для колбасы в домашних условиях потребуется флакон-распылитель. Расчетную дозу сухой плесени необходимо развести в 50 - 100 мл воды при 20-30°С и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Важно: сахара не добавляться в раствор. Готовый раствор перемешать и наносить на подготовленные колбасные батоны методом распыления. Раствор необходимо время от времени перемешивать, предотвращая оседания спор и использовать в течении 3-4 часов.

"MOLD 600" - можно применять только для коллагенновой и натуральной оболочки. 

Главным условием прорастания плесени на колбасных изделиях является влажность 85 - 95 % и температура 12-15 °С.

Основные характеристики: 

  • Цвет: от бесцветного до бежеватого
  • Растворимость: Водорастворимая суспензия
  • Форма: Порошок среднедисперсный
  • Варианты для заказа: 5 грамм на 20 кг колбасы  или 25 грамм на 100 кг колбасы
  • Состав: Penicillium nalgiovense, сахароза, диоксид кремния (Е551).

     

  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА: 0,25 грамм на 100 мл, для 1 кг колбасы(условно).

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при темппературе -17°C

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки)  необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором. 

Транспортировка плесени может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Производитель: Chr. Hansen, Германия

 

Сопутствующие товары

Отзывы

Виталий, 24.11.2019
Брал MOLD 600, для брезаолы результат на отлично!
Оставить отзыв

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.