тел. (068) 365-365-3, (066) 999-851-1, (093) 109-398-8
график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Пан Колбаскин - Все для домашней колбасы!

PanKolbaskin.com.ua

Нитритная соль

Рейтинг:
Цена: 9.00 грн 9.00 грн
Количество: 

Нитритная соль — это  пищевая смесь поваренной соли с нитритом натрия. Представляет собой мелкокристаллический порошок, без запаха и с ярко выраженным соленым вкусом. Применяется при производстве  вареных, сырокопченых и сыровяленых домашних колбас и ветчины. Для обеспечения оптимального консервирующего, окрашивающего и ароматизирующего эффектов нитритную соль добавляют в сырье как можно раньше. Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 99,4%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса. Нитрит натрия(NaNO2) составляет 0,55%, внесенного по современной технологии. Также  идут пищевые добавки E535 и E500, против слеживания и формирования глыб. Нитритная соль позволяет подавлять рост патогенных бактерий, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. В том числе  мы получаем активное антиокислительное действие по отношению к жирам, благодаря чему увеличивается срок хранения вашего изделия. 

Нитритная соль – оптимальная и безопасная замена пищевой селитре.

При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающий розовый цвет мясу.

Информация о продукте

Внешние показатели:
•    Цвет однородный белый:

Химический состав:

•    Хлорид натрия - 99,4%, метод определения - ASTM 534-08
•    Нитрит натрия - 0,55% метод определения - L56 / 01 / 04-1
•    Нерастворимая в воде - 0,005% метод определения - ISO 2479
Фракция:
•    > 0,71 мм - 7% метод определения - EN 1235
•    0,10-0,71 мм - 89%
•    < 0,10 мм -4% физические данные:
•    Плотность -1100-1300 кг / м³ метод определения EN 1236
•    Пищевая добавка Е535 и Е500, против слеживания и формирования глыб 
•    Йод - 22мг / кг метод определения EUSalt AS 002
•    Минимальный срок годности 18 мес.
•    Применение нитрита натрия соответствует требованиям EG-RL 96/77
Упаковка:
•    Пакет полиэтиленовый 25кг.

Срок хранения - 18 месяцев в сухом, прохладном месте.

Производство ESCOГермания.

Отзывы

Пан Колбаскин, 21.04.2017
Спасибо за ваш отзыв Дмитрий, По поводу влажности соли.. Дело в том, что в состав нитритной соли добавляют 1% H2O, то есть воду, которая позволяет соли не браться комком и превращаться в твердую структуру. Поэтому она кажется немного влажной, но в тоже время сохраняет свою сыпучую консистенцию.
Дмитрий, 21.04.2017
Работа магазина на высоте, всё быстро. А вот соль почему-то оказалась влажная!!!
Леонид, 26.03.2017
Рекомендую всем любителям и профи покупать нужную для колбас продукцию в этом магазине! Отзвонились в течении часа,поздравили -я оказался 2000 покупателем ,посылку получил через день,и подарков прислали. Люблю порядочных и ответственных людей !!!
Сергей, 16.02.2017
Очень позитивные эмоции от этого замечательного магазина! Обслуживание на наивысшем уровне! Превосходное качество продукции! Всем остался очень доволен! Команде огромное спасибо ! Удачи Вам и много хороших клиентов!
Юрий, 11.02.2017
Брал на пробу несколько наименований, включая этот товар.. Оперативность, качество товара, цены - все на отличном уровне ! Спасибо Вашему магазину )) Планируют обратиться к Вам ещё не раз ))
Евгений, 10.02.2017
Заказал два наименования. Получил быстро. Даже получил консультацию по телефону, которая помогла выбрать нужное, а не то, что хотел (по не знанию). Доволен. Рекомендую. Спасибо.
Дмитрий068, 04.02.2017
А, что очень даже интересно,спасибо за информацию.
Ирина, 25.12.2016
Подскажите а кто производитель этой соли.
Пан Колбаскин, 12.11.2016
Василь, 12.11.2016. Спасибо за ваш отзыв. Мы стараемся всегда быть на высоте и радовать наших клиентов хорошими ценами и новинками.
Василь, 12.11.2016
Дякую все прислали все як просив . Швидко і якісно. Гарний магазин , дешевше в Україні цін не міг знайти
Пан Колбаскин, 18.10.2016
Александр для сыровяленной колбасы требуется от 25гр до 35 гр. Опять жеж все зависит от вашего рецепта и вкусовых предпочтений.
Александр, 17.10.2016
Добрый день. Подскажите сколько нитритной соли надо на один килограмм фарша для сыровяленой колбасы???
Пан Колбаскин, 17.10.2016
Из нашего опыта нитритной соли уходит где-то 10 гр на 1 кг мяса для вареных колбас и 25-35 гр для сыровяленной колбасы.. Опять же есть разные виды колбас и масса соли может разнится от вашего рецепта .
Лина, 17.10.2016
Какая норма этой нитритной соли на 1кг мяса?
Олег, 07.10.2016
Хорошая цена и качество соли. Хотя вначале показалось что она влажная. На самом деле это добавляется спец добавка, чтобы соль не бралась комком. Спасибо за подробное описание, была боязнь что она вредна. Теперь понял, что без нитритной соли колбаса это не колбаса.
Пан Колбаскин, 20.09.2016
Добрый день Виктор.
Основу составляет чистая вакуумная соль с содержанием NaCl мин. 98,5%, свободная от примесей тяжелых металлов, ионов, снижающих влагосвязывающую способность мяса.
-Нитрит натрия составляет 0,4-0,5%, внесенного по современной технологии.
Виктор, 20.09.2016
Интересует состав
Николай Евгеньевич, 05.09.2016
Приемлемая цена. Спасибо что есть выборка объема покупки. Купил сначала 100 гр.Соль качественная. Теперь купил 1 кг уже хватит на длительный период.
Аня, 29.08.2016
Спасибо за быструю доставку. И за класную цену. Теперь буду заказывать все для колбасок у вас.
Оставить отзыв