(068) 365-365-3
(066) 999-851-1
(093) 109-398-8

график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Search - Remove Shortcode
Каталог
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Поиск - Комментарии

Сорбат калия (E202)

Рейтинг:
Цена: 28.00 грн 28.00 грн
Срок поставки: В наличии
Количество: 

Сорбат калия E202 (калиевая соль сорбиновой кислоты)— это пищевая добавка, используемая в пищевой промышленности в качестве консерванта - противогрибковой пищевой добавки. Сейчас сорбат калия производят из косточек растений или получают искусственным путем (с помощью взаимодействия сорбиновой кислоты и гидроксида калия). Е 202 представляет собой порошок или гранулы белого цвета. Сорбату калия свойственен горьковатый привкус при отсутствии запаха. При комнатной температуре растворимость в воде равна 138 г, а в 10%-м растворе поваренной соли - 54 г. 

Добавка обладает такими свойствами:

  • - угнетает жизнедеятельность плесневых грибов и дрожжей;
    - увеличивает длительность хранения продуктов;
    - улучшает качество, замедляет окисление.

Применение сорбата калия в производстве:

  • - колбасных изделий, сыров, обусловлено способностью, останавливать развитие и рост плесневых грибов.
    - добавляться в тесто во время производства ржаного хлеба с целью недопущения образования меловой плесени на продукте.
    - может применяться как консервант соков и овощей, так как добавка обладает нейтральным вкусом.
    - в кондитерских и шоколадных изделиях.

Используется для консервирования кислых и пряных соусов, поскольку проявляет высокие антимикробные свойства при высокой степени кислотности.
Широкое применение сорбата калия обусловлено его безвредностью для человеческого организма в дозах, которые не превышают допустимые. Его максимально допустимая доза находится в пределах 0,1-0,2% от массы продукта в готовом виде.

Позволяет предотвратить появление плесени на поверхности колбасных батонах, которые протирают хлопковым материалом, смоченным в 10-15% растворе сорбата калия. Обработка мясных продуктов может также проходить методом погружения на несколько секунд  в 10-15%-ный раствор сорбата калия. 

Обработка поверхностей батонов полукопчёных колбас концентрированным раствором сорбата калия увеличивает срок хранения без плесневения в 4 раза;

В упаковке - 50 грамм.

Срок хранения - 24 месяца в сухом, прохладном месте.

 

Сопутствующие товары

Отзывы

Оставить отзыв

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.