Смесь Приправ ГОСТ №5 – применялась обычно в сардельках, шпикачках, вареных и полукопченых колбасах 2го сорта. Наиболее известные это сардельки Свиные, сардельки Говяжьи, сардельки 1сорта, колбаса вареная Бурятская, колбаса полукопченая.
В состав входит: глюкоза, перец черный, кориандр.
Применение:
Дозировка – 0,25...0,35% к массе фарша (2,5...3,5 грамма на 1 кг).
В баночке 50 грамм смеси.
Характеристики:
1.Цвет: от светло-серого до темно-серого с включениями частиц молотых пряностей различных оттенков;
2.Запах: острый, перечный, свойственный данному виду смеси;
3.Вкус: жгучий, свойственный компонентам, входящим в смесь;
4.Срок хранения – 12 мес при комнатной температуре.