(068) 365-365-3
(066) 999-851-1
(093) 109-398-8

график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Search - Remove Shortcode
Каталог
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Поиск - Комментарии

Стартовые культуры для сыровяленых колбас "Флора Италия"

Рейтинг:
Цена: 135.00 грн 135.00 грн
Срок поставки: В наличии
Количество: 

Стартовые культуры для сыровяленых колбас "Флора Италия" - это культура для производства быстро ферментированных колбас с коротким сроком производства. Данная культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат. Содержит штаммы Staphylococcus carnosus, Lactobacillus sakei, которые развивают дополнительный вкус в ферментированных и выдержанных мясных продуктах.

К очевидным преимуществам данного препарата относятся быстро действующие лактобактерии в особо большом количестве, очень быстрое и значительное снижение уровня pH в течение 24 часов, быстрое образование текстуры, уплотнение и, таким образом, улучшенная сушка, надежная и быстрая ферментация.

Для быстрого и максимального закисления фарша молочной кислотой, рекомендуется старты FLORA ITALIA использовать совместно с Кристаллютом. PН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.

Помимо ускоренного созревания применение стартовых культур позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать специфический аромат сырокопчёных продуктов, подавлять нежелательный рост микрофлоры, влиять на процессы обезвоживания сырья и даёт хорошее и стабильное цветообразование, Получается, что процесс созревания мяса увеличивается во много раз.

Главным преимуществом, делающим стартовые культуры быстрого созревания более распространёнными и востребованными, являются короткие сроки изготовления сыровяленных колбас, в течение 12–16 суток.

Рекомендации по применению:

Старты BactoFlavor FLORA ITALIA следует добавлять непосредственно при измельчении и перемешивании фарша в начале процесса, перемешав со специями, моносахарами и солью согласно рецептуры. Температура ферментации: для создания оптимальных условий ферментации важно поддерживать температуру среды выше 20 градусов не менее 48 часов. Далее, вялить при температуре 8 - 15 градусов и влажности 75 - 85%.

Характеристики:

Дозировка - 0,25 г на 1 кг фарша.

Варианты фасовки: 5 гр на 20 кг сырья и 25 гр на 100 кг сырья.

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C. Транспортировка может проводиться при нерегулируемой температуре в течение 2 недель без риска уменьшения активности.

Производитель Chr. Hansen, Германия.

ВНИМАНИЕ! При работе с бактериальными концентратами тщательно придерживайтесь стерильности, измерительные приборы (ложки) необходимо обрабатывать 70% спиртовым раствором.

Сопутствующие товары

Отзывы

Оставить отзыв

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.