(068) 365-365-3
(066) 999-851-1
(093) 109-398-8

график работы:
пн-пт 9-00 до 17-00

Search - Remove Shortcode
Каталог
Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Метки
Поиск - Комментарии

Стартовые культуры для сыровяленных и сырокопченых колбас MildSTART (FB-CA4)

Рейтинг:
Цена: 255.00 грн 255.00 грн
Срок поставки: В наличии
Количество: 

 

Стартовые культуры для сыровяленных и сырокопченых колбас MildSTART (FB-CA4) - новинка в линейке стартовых культур. Позволяет ускорить процессы ферментации мясного фарша в колбасах, производимых традиционными методами сыровяления и сырокопчения

При внесении в мясной фарш они развивают метаболическую деятельность, которая приводит к ускоренному процессу ферментации и созревания колбас.

Стартовая культура MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 создает в процессе созревания колбасы выраженный аппетитный аромат зрелого мяса. Применяется для изготовления сыровяленых и сырокопченных колбас. Позволяет нивелировать некоторые технологические изъяны вяления колбас в домашних условиях, обусловленные сложностью обеспечения стабильности температуры и влажности воздуха в период вяления.

Особенности:
• быстрое, но не слишком сильное снижение уровня pH.
• стабилизация процесса созревания, с небольшим подъёмом уровня pH в процессе вяления.
• надёжная, быстрая и усиленная ферментация.
• короткий срок созревания, до 4-х недель.
• добавление специальных дрожжей способствует проявлению выраженного аромата.
• высокая безопасность и надёжность на всех этапах изготовления и вяления колбас.

Помимо ускоренного созревания, стартовая культура MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать уникальный аромат мясного продуктов, обеспечивает превосходство популяции положительной микрофлоры, тем самым подавляя развитие неблагоприятной микрофлоры (в т. ч. Салмонела), способствует мягкому обезвоживанию мясного фарша. В комплексе с нитритной солью проявляет хорошеее и стабильное цветообразование.

Применение: Перед началом изготовления мясного фарша рекомендуется развести стартовую культуру MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 в небольшом объеме (прим. 20 мл) теплой воды (температура не выше +38°С), добавить смесь полисахаров "Кристаллют", дать настояться в течении 10 минут. Затем вылить смесь в подготовленный готовый мясной фарш. Тщательно перемешать.

После набивки подвесить сформированные колбасные батоны в теплом месте, температуре не ниже +20°С на 56 часов. Затем поместить в прохладное место для дальнейшего процесса созревания.

Состав: Композиции штаммов Lactobacillus sakel, Pediococcus acidilactici Staphylococcus carnosus, Staphylococcus xylosus. Это специальные лактокультуры для всех типов сырокопченых и сыровяленых колбас, которые поддерживают умеренную кислотность и стабильную ферментацию.

Дозировка - 0,3 гр на 1 кг фарша.

Срок годности: при температуре +4...+5С - 6 месяцев, при температуре -18С - 24 месяца.

В упаковке 25 гр. Данного объема хватит для 100 кг фарша.

Производство Швейцария.

 

 

Отзывы

Оставить отзыв

Отправка заказа. Пожалуйста, подождите ...

Подождите... Кладем товар в корзину

Спасибо за заказ! Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Возникла проблема с отправкой заказа. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Пожалуйста, заполните все поля формы перед отправкой.

Минимальная сумма заказа - 0 руб.