Дорогие друзья рады вам представить наш рецепт Мясного рулета, который на наш взгляд привлечет ваше внимание и подтолкнет вас попробовать сделать нечто подобное, а может и что то авторское. Рулет - это по большому счету ваша фантазия, поэтому добавлять ингридиенты в том или ином количестве все на ваше усмотрение и вкус. Ну что ж поехали-и-и!! Состав: -Филе куринное - 1 кг; -Говядина (мякоть) - ..
Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с таблицей фаршеемкости колбасных оболочек(в граммах). Хотелось бы отметить, что эта таблица обобщенная с усредненными значениями для белковых, полиамидных и целлюлозных оболочек. Мы надеемся, что она будет полезна как для начинающих, так и людей с большим опытом колбасного производства. Длина батона Набивочный диаметр, мм ..
Ну что ж, поехали, дорогие друзья.Сырье на 1 кг:1. Куриное филе – 700 гр;2. Говядина мякоть – 300 гр.Ингредиенты:1. Смесь Приправ "Кабаносы Азиатские" - 10 гр;2. Соль нитритная – 10 гр;3. Соль пищевая – 10 гр;4. Соевый соус – 65 мл;5. Сахар – 1.5 гр.Берем мясо и прокручиваем его через мясорубку на маленькой решетке, которая у вас есть. Добавляем смесь специй для кабаносов ..
Сырье на 1кгговядина в/з жилированная – 300 гр;свинина полужирная жилированная – 430 гр;шпик свиной хребтовый – 250 гр;яйца куриные – 20 гр;Добавки и специи:нитритная соль – 10 гр;поваренная соль-14 гр;сахар песок или глюкоза – 1 гр;перец черный или белый молотый – 0,85 г;орех мускатный или кардамон молотый – 0,55 г;тмин молотый – 0,1 гр;тмин зерно – для посыпки по желанию;Вместо сахара и отдельны..
Состав-900 гр белое мясо;-500 гр красное мясо;-200 гр шкура куриная;-соль нитритная 16 гр;-соль поваренная 16 гр;-перец черный молотый 1ч.л;-перец душистый молотый 1/3 ч.л;-мускатный орех молотый 1.2 ч.л;-кориандр молотый 1/3 ч.л;-коньяк 50 мл;-коллагеновая оболочка 45 мм или 50 - 55 мм...
Состав: На 1 кг ветчины потребуется: -лопатка свиная нежирная - 400 гр; -свинная грудинка - 600 гр; - соль нитритная 15гр; - соль поваренная 15 гр; - вода 0,5 - 0,6 л; - перец черный молотый 1/2 чайн.ложки; -перец черный дробленный 1/2 чайн.ложки; -чеснок 4-5 зубчиков; - сахар 1 гр; Этап подготовки фарша. Мясо режим кусками 4х4 см. Заливаем водой и добавляем соль поваренную и нитр..
Сырье:1. Свиная лопатка – 70%2. Грудинка свиная – 30%Значение PH – 5,6 – 5,8.Ингредиенты:1. Соль нитритно-посоловая 2,2% (2200 гр/100кг)2. Перец белый – 0,3% (300 гр/100кг)3. Дестроза – 0,5% (500 гр/100кг)4. Лактоза –1,5% (1500 гр/100кг)5. Натрий изоаскорбинат (Е316) – 0,07% (70 гр/100кг)6. Стартовые культуры для сырокопченых и сырых мясных продуктов "BactoFlavor® Rosa" - 0,025% (25 гр/100кг)7. Бл..
Состав:-свинина полужирная 1 кг(30-35%)-шпиг -150 гр-соль поваренная - 9 гр-соль нитритная - 9 гр-смесь сахаров Кристаллют -3 гр-перец черный молотый - 1гр-мускатный орех молотый - 1гр-кориандр - 1гр-триполифосват натрия - 2,5-3 гр-вода ледяная 150-200 мл..
Вкусная домашняя колбаса это всегда аппетитно, полезно и сытно. Зачастую люди считают, что сделать домашнюю колбасу сложная и непростая задача. Но приготовить самому колбасу проще, чем вы думаете. Существует множество рецептов для изготовления различных видов колбас. Оболочка для колбас, сарделек и сосисок тоже представлены в нашей стране в большом ассортименте, о новинках,специфик..
Исходя из наших наблюдений и непосредственно опыта при покупке, а затем дегустирования сыровяленых колбас – мы пришли к выводу, что сейчас практически невозможно купить хорошую и вкусную сыроватую колбасу, хотя и есть экземпляры достойные внимания (пусть не обижаются на нас серьезные крупные компании), но цена на них зашкаливает. Поэтому вашему вниманию предлагаем рецепт вкусной сыроватой колбасы,..
Нет ничего проще чем приготовить копченую курицу . В этом рецепте вы в этом убедитесь. Для приготовления копченой курицы нам потребуется следующие ингридиенты:Курица - 3кгВода - 4лПоваренная соль - 440 грЛавровый лист - 4штЧерный перец горошек - 3 грДушистый перец горошек - 15 штЧеснок сушеный - 1 ст.лГвоздика - 8 штКориандр зерно - 1 ч.лМайоран - 1 ч.л..
Для приготовления копченой скумбрии нам понадобяться следующие ингридиенты.Рассол на 1 литр воды:Соль поваренная - 120 грСахар - 60 грЛавровый лист - 2 штДушистый перец - 5 штПерец черный горошек - 10 штГвоздика - 3 штРыба - 3 штЭтап приготовления:Рассол закипятить и дать настояться. Когда рассол остынет процедить его. Скумбрию помыть, но не потрошить ее. Залить скумбрию рассолом и пос..
На обьем 6 кг колбасы потребуется:свинина жирная( ошеек) - 2800 грсвинина не жирная - 1200 грсало -1000 грфарш (не жирная свинина) - 1000 грсоль поваренная(по вкусу) у нас 2,1 % от массычерный перец молотый 0,3% от массыкориандр 1ч.лЗерна горчицы(предварительно запарить кипятком на 20 минут)Специи по вкусу! Воды 10% от массы мяса.Оболочка свинная или гавяжья примерно 9 метров диаметром 38-40 мм...
Рецепт Ветчина домашняя с перчиком. Итак дорогие друзья поехали!! Состав: из расчета на 1 кг -свинина полужирная 400 гр(тазобедренная часть); -говядина мякоть 300 гр; -куриное мясо 300 гр(стейк); -нитритная соль 10 гр; -поварення соль 10 гр; -сахар 3 гр; -перец черный молотый 1 гр; -смесь 4 перца 1 гр; -чеснок гранулированный 3 гр; -номино-микс(фосфат) 2,5 гр; -аскорбиновая кислота 0,..
Состав- телятина мякоть - 1,5 кг- мясо индюшиное(бедро) - 1 кг- мясо индюшиное(филе)- 0,5 кг- соль поваренная - 30 гр- соль нитритная - 30 гр- смесь сахаров Кристаллют - 9 гр-перец белый молотый - 3 гр- мускатный орех молотый - 3 гр- номина микс полифосват - 9 гр- вода ледяная - 450 млЭтап подготовки фарша.Мясо нарезаем кусками, пропускаем через мясоруб..
По рецепту необходимо:1. один литр крови;2. свиные черева;3. 300гр гречки сырой;4. 200мл молока;5. одна большая луковица;6. 200гр сала;7.соль, перец, специи по вкусу;8. одно яйцо;Подготавливаем зажарку: нарезаем сало на кубики. Отправляем на раскаленную сковородку и обжариваем до состояния шкварок. Затем добавляем туда лук и обжариваем его. Подготавливаем кровь, если есть сгустки пропускаем и..